大森自媒体

首页 > 文娱 >   常敏法师开示《佛说阿弥陀经》的念佛意义佛门弟子应当精勤奋进,走上觉悟之路佛说三世因果经全文

常敏法师开示《佛说阿弥陀经》的念佛意义佛门弟子应当精勤奋进,走上觉悟之路佛说三世因果经全文

2018-06-02 13:21:21 编辑:深情诉不尽 阅读:9805 栏目:文娱

大千生色,万类蒙滋,敬维座下禅理日畅,福慧时增!

真修道人,当净其心;能净心者,可以超群。一粒沙里是一个大千世界,一朵花蕊就是一方净土。把无限放在你的手心上,将永恒在刹那间收藏。年复一年无量寿,月又一月琉璃光,日日夜夜观自在,时时刻刻妙吉祥。祝新年快乐!

我们是我们的心灵的主人。不因为外在的毁誉顺逆而影响自己的心。我们也能忍受别人对我们的辱骂和敌视。勇敢地生,不卑地去。将生命地高雅,于丝丝行云流水碰撞。不管岁月尽头,等待我们的路怎样?用爱关注爱,用情温暖情。(学习圣人心胸)我们应该学习圣人包容万物的宽大心胸,心境才能超脱;否则尽管信仰虔诚礼敬拜佛,终究还是会堕入魔道。一切如幻大寂默。感激生育我的人,因为他们使我体验生命。感激抚养我的人,因为他们使我不断成长。感激帮助我的人,因为他们使我度过难关。感激关怀我的人,因为他们给我温暖。感激所有关心我的人!愿在新的一年里:身体安康,违缘消灭,顺缘增长,广闻深思,勤修佛法,六时吉祥!(佛性是宝藏)遗失身外财物并不可惜,可悲的是遗失了内心的宝藏却还无知觉;人人本有清净纯真的佛性,只因烦恼无明而庶厂了珍贵的宝藏。飘动的经幡,转动的经轮,祥和的颂经声,飞舞的风马,六字真言的祝福,佛菩萨的保佑。活着的气度是昂首挺胸,独立寒冬,面对漫天大雪,而巍然不动的英雄豪情,是酷暑三伏,雷雨交加,坐于书房,面不改色,挥笔题书的那份悠然宁静。我于过去无始劫中,由贪嗔痴,发身口意,作诸恶业,无量无边。若此恶业有体相者,尽虚空界不能容受。走过的生活并不完美,太完美的也就不是生活了!有时候,你感觉很累,是因为想得太多。多心的人活得辛苦,因为太容易被別人的情绪所左右。多心的人总是胡思乱想,结果就困在一团乱麻般的情绪中,动弹不得。心简单,那世界就简单,幸福才会生长。色由心生,相自念起,欢节佳期你也不必在意。一切如幻大寂默。(化小爱为大爱)爱本来就无穷无尽,扩大可以利益天下,增长慧命;缩小则成自私自利,增长恶业。佛佛佛佛佛佛佛佛。把这八个吉祥佛送给佛友,马年佛光普照!新年快乐!听静夜之钟声唤醒梦中之梦观澄潭之月影窥见身外之身若修不动者。但见一切人时。不见人之是非善恶过患。即是自性不动。人如修德人心宽

海上升明月,又逢感恩节。情深不把心意写上祝愿,携带好运飞翔你心田;把问候加上温暖,驱赶冬日的严寒;把真情链接永远,绵延人生万万年。愿此情感动天地,祝福你快乐笑容最灿烂。真正的友谊,不是金钱能够捆住的,真正的朋友,不是地位能够动摇的,我们——是远离金钱和地位的纯天然友情,借这喜庆节日,祝福你,感恩节快乐!天天没烦恼日日好心情,是人生中最大财富。不为昨天的失意而懊悔,不为今天的失落而烦恼,不为明朝的得失而忧愁,淡泊名利,知足常乐,顺其自然,随意而安。卸下虚荣的面具,做回真实的自己,按内心的指引去奋斗,按自己意愿去生活,宠辱不惊,去留无意,淡然恬静,优雅从容!一沙一世界,一花一天堂!当你的目光落在手机上,我的祝福就会在刹那间被你收藏,无论你身在何方,都愿您在新年里广种福田,清净身心,早证菩提!佛法给了我一片蓝天,佛法了我一方沃土,佛法是我生命里永远的太阳,祝恩师春节快乐,身体健康,万事如意!我于过去无始劫中,由贪嗔痴,发身口意,作诸恶业,无量无边。若此恶业有体相者,尽虚空界不能容受。盏盏心灯照暗夜,把把红炬遣无明;愿你福慧双增,扎西德勒!世味滋益性分损人事便宜天道亏心中装满着自己的看法与想法的人,永远听不见别人的心声。愿佛光注照全家,祈如意伴您永远!送你一尊白观音,愿你清静无染;送你一尊红文殊,愿你照彻法界;送你一尊黄财神,愿你妙手金银;送你一尊黑护法,愿你金刚摧魔。利人时出有益语修己常存过改心沙一世界,一花一天堂!当你的目光落在手机上,我的祝福就会在刹那间被你收藏,无论你身在何方,都愿您在新年里广种福田,清净身心,早证菩提!(学习大无畏)行菩萨道,要经常接受考验。遇到困难与危险时,要学佛陀大无畏大勇猛的精进精神,心无怖畏志不退缩,不断向前迈进。三生有幸,我能成为你的朋友。二话不说,我愿为你赴汤蹈火。一成不变,是我们之间的友谊。我心存感激,在感恩节这天祝你开心,快乐!德行至上百富临门常有余,吉祥富贵聚新春!送你一件般若衣,前襟菩提心,后襟出离心,多闻是领子,善巧是袖子,戒律是扣子,禅定是里慧是面,口袋装方便,穿上吧。祝你新春吉祥!

分享:

微信